Levés à 11h30 ... p'tit dèj à Old Manali ... petit achat de 300 rps de sh (on en a une sacrée réserve maintenant mais toujours du meilleur) ... retour à l'hôtel ... petite sieste d'une heure pour moi ... puis retour à Dunghri Village.
Toujours rencontres de personnes, d'animaux; on a pris quelques photos mais on n'a pas revu les enfants qui jouaient hier et pour qui on avait acheté des feuilles et des crayons. On en a vu d'autres. On a vu aussi une famille, parents et trois enfants, assis devant chez eux. Ashoka a donné un crayon à chaque enfant et on a un peu discuté avec les parents, ils ont un grand métier à tisser devant leur maison.

On a visité le musée de la vallée de Kulu. Les maisons, les habits, les ustensiles de cuisine, des ciseaux assez extraordinaires, comme une pince de cheminée mais avec deux lames qui se croisent quand on serre la pince.

Sur le chemin du retour on a acheté des beignets de pommes de terres saupoudrés d'épices, mmhhhh! On a directement pris un rickshaw pour Manali où on a déposé deux pelloches à développer. Puis on est retournés dans les petites ruelles où on a pris deux chaïs. On est ensuite retournés chercher les photos (après avoir pris notre billet pour le bus de Dharamsala). Bons développements mais tirages un peu merdiques. On est quand-même contents de quelques-unes de nos photos.
Retour à l'hôtel 1h ou 2 puis direction Old Manali pour manger.

On a pris un rythme de 2 repas par jour: un bon breakfast au lever, puis un lunch le soir.

On a évité notre Tibet Café, trop de monde et trop défoncés pour rencontrer quelqu'un, alors on a continué jusqu'à l'Ish Café. On a trop fumé et encore trop rigolé, fous rires de nos conneries ou tout simplement sans raison, paroles perdues sous le bruit du torrent qui coule juste à côté de nous, reflet de lune dans nos regards qui ne se quittent plus ...
Puis le vieux Daulut Ram, ami de Stéphane, est arrivé et est resté 3h!
Il parlait, parlait, fumait ... Ashoka a eu des absences et moi je tentais de suivre une discution en anglais avec le p'tit vieux, dur dur.
Mais tout s'est bien passé, on est rentrés à minuit pour faire nos sacs.
Ashoka ne se sent pas très bien ...

***************


Petites précisions aujourd'hui:

Bon heu ... oui on fumait beaucoup, mais c'était il y a 6 ans, on était jeunes hein. ^^

Au sujet de la nourriture ...
On prenait souvent le même petit dèj': deux toats grillés (une tranche de pain de mie coupée en triangles) avec beurre et confiture, un oeuf sur le plat, et un mélange de pommes de terres et de tomates épicées (j'ai retrouvé la recette!), avec un chaï.
Le soir on mangeait des recettes indiennes ou tibétaines: butter-chicken (du poulet dans une sauce au beurre, miam!), frieds-chicken, momos, ...