Curry maison
mardi 9 mai 2006 Par Koridwen, dans La Taverne -# 78 - Fil RSS
Un petit curry adapté à des restes de rôti de porc et de pommes de terre.
Il est très doux, parfait pour ceux qui souhaitent juste découvrir ou retrouver le goût indien sans souffrir.
Une recette pour le plaisir des yeux ...
- Ingrédients -
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 2 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de curcuma
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de garam masala: 1 c. à café de clous de girofle, 2 c. à café de grains de poivre, 8 graines de cardamome
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 rôti de porc cuit (500g)
- 4-5 grosses pommes de terre déjà cuites
- 300 ml de lait de soja
- Préparation -
Préparez le garam masala: moudre grossièrement les trois épices.
Versez un peu d'huile dans une cocotte et faites-y revenir toutes les épices 3-4 minutes.
Coupez les oignons en lamelles et hachez l'ail puis ajoutez-les aux épices.
Faites frire pendant 2 à 3 minutes.
Coupez le rôti et les pommes de terre en gros dés et ajoutez-les dans la cocotte puis faites revenir pendant 10 minutes en remuant.
Versez le lait de soja et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Ben heu ... servez!

Il est très doux, parfait pour ceux qui souhaitent juste découvrir ou retrouver le goût indien sans souffrir.

Une recette pour le plaisir des yeux ...
- Ingrédients -
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 2 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de curcuma
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de garam masala: 1 c. à café de clous de girofle, 2 c. à café de grains de poivre, 8 graines de cardamome
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 rôti de porc cuit (500g)
- 4-5 grosses pommes de terre déjà cuites
- 300 ml de lait de soja
Préparez le garam masala: moudre grossièrement les trois épices.
Versez un peu d'huile dans une cocotte et faites-y revenir toutes les épices 3-4 minutes.

Coupez les oignons en lamelles et hachez l'ail puis ajoutez-les aux épices.

Faites frire pendant 2 à 3 minutes.

Coupez le rôti et les pommes de terre en gros dés et ajoutez-les dans la cocotte puis faites revenir pendant 10 minutes en remuant.

Versez le lait de soja et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

Ben heu ... servez!

Heu ...
#1 - Le mardi 9 mai 2006 à 23:22, par Cédric
#2 - Le mercredi 10 mai 2006 à 02:32, par France
#3 - Le mercredi 10 mai 2006 à 09:19, par Flo
#4 - Le mercredi 10 mai 2006 à 12:39, par Mijo
#5 - Le mercredi 10 mai 2006 à 13:38, par Looange
#6 - Le mercredi 10 mai 2006 à 14:15, par dieudeschats
#7 - Le mercredi 10 mai 2006 à 21:25, par Koridwen
#8 - Le mercredi 10 mai 2006 à 21:59, par Yvon
#9 - Le vendredi 12 mai 2006 à 15:47, par Lucie
#10 - Le vendredi 12 mai 2006 à 18:53, par Koridwen
#11 - Le vendredi 12 mai 2006 à 18:55, par Koridwen
#12 - Le mardi 20 juin 2006 à 21:21, par dieudeschats
#13 - Le mercredi 21 juin 2006 à 15:34, par Koridwen
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