- Ingrédients -

- 2 c. à café de gingembre frais râpé (ou moulu)
- 12 gousses de cardamome verte ouvertes
- 1 c. à café de cannelle, ou deux bâtons fendus
- 6 clous de girofle
- 5 c. à soupe de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1 litre d'eau
- 4 c. à soupe de thé noir

- Préparation -

Faites d'abord chauffer le lait avec le sucre et les épices.
Portez à ébullition et retirez du feu.

Ajoutez l'eau et le thé et portez de nouveau à ébullition.

Au premier bouillon, retirez du feu et filtrez avec une passoire, versez en faisant mousser dans la tasse.
Boire chaud.

- Mon secret -

Rajoutez un fond de café (ou 1 c. à café de café lyophilisé).


C'est bien-sûr une des nombreuses recettes qui existent.
Vous pouvez aussi mettre directement le thé avec les épices mais ça donne un résultat trop infusé à mon goût.
Et, si vous y arrivez, il est conseillé de faire cuire le lait le plus longtemps possible (sans le faire déborder), plus le chaï est sirupeux, meilleur il est.

Shhhlurrrp! :)