Chaï
vendredi 17 mars 2006 Par Koridwen, dans La Taverne -# 40 - Fil RSS

- Ingrédients -
- 2 c. à café de gingembre frais râpé (ou moulu)
- 12 gousses de cardamome verte ouvertes
- 1 c. à café de cannelle, ou deux bâtons fendus
- 6 clous de girofle
- 5 c. à soupe de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1 litre d'eau
- 4 c. à soupe de thé noir
- Préparation -
Faites d'abord chauffer le lait avec le sucre et les épices.
Portez à ébullition et retirez du feu.
Ajoutez l'eau et le thé et portez de nouveau à ébullition.
Au premier bouillon, retirez du feu et filtrez avec une passoire, versez en faisant mousser dans la tasse.
Boire chaud.
- Mon secret -
Rajoutez un fond de café (ou 1 c. à café de café lyophilisé).
C'est bien-sûr une des nombreuses recettes qui existent.
Vous pouvez aussi mettre directement le thé avec les épices mais ça donne un résultat trop infusé à mon goût.
Et, si vous y arrivez, il est conseillé de faire cuire le lait le plus longtemps possible (sans le faire déborder), plus le chaï est sirupeux, meilleur il est.
Shhhlurrrp!

Heu ...
#1 - Le samedi 18 mars 2006 à 00:09, par Cédric
#2 - Le samedi 18 mars 2006 à 06:58, par Koridwen
#3 - Le samedi 18 mars 2006 à 17:39, par France
#4 - Le dimanche 19 mars 2006 à 06:05, par Koridwen
#5 - Le dimanche 19 mars 2006 à 13:41, par dieudeschats
#6 - Le dimanche 19 mars 2006 à 17:27, par France
#7 - Le dimanche 19 mars 2006 à 20:13, par Koridwen
#8 - Le dimanche 19 mars 2006 à 23:06, par France
#9 - Le lundi 20 mars 2006 à 07:47, par Koridwen
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