Boeuf penang
mercredi 15 mars 2006 Par Koridwen, dans La Taverne -# 39 - Fil RSS
Ce curry, moyennement fort, est l'un des plus populaires en Thaïlande. En général il est réalisé avec du boeuf, mais il est également délicieux avec du poulet ou du porc.
Une recette qui m'a fait "pleurer derrière les yeux".
Perso, je pense qu'il passerait particulièrement bien avec du porc.
- Ingrédients -
-3 c. à soupe de cacahuètes
-5 gros piments rouges séchés
-1 c. à café de sel (ou de la sauce soja)
-1 c. à soupe de galangal émincé (facultatif)
-1 c. à café de racine de coriande émincée (ou de la coriande moulue, plus simple à trouver)
-2 c. à soupe d'échalote émincée
-2 c. à soupe d'ail émincé
-2 c. à soupe d'huile végétale
-500g de rumsteck détaillé en fines lamelles
-50 cl de lait de coco
-1 c. à soupe de sucre roux
-1 c. à soupe de sauce de poisson thaïe (nam pla ou nuoc man)
- Préparation -
Faites dorer les cacahuètes à sec. Quand elles sont refroidies, pilez-les dans un mortier ou mixez-les.
Ouvrez les piments puis ôtez-en les graines et les membranes blanches (utilisez des gants). Faites-les tremper 15 minutes dans l'eau froide, essorez-les puis séchez-les dans un torchon.
Mixez les piments, le galangal, la coriandre, l'échalote et l'aïl pour obtenir une pâte onctueuse.
Chauffez l'huile dans un wok et faites-y revenir votre pâte 5 minutes à feu moyen. Incorporez le boeuf et continuez la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez le lait de coco, le sel, le sucre et la sauce de poisson puis laissez cuire jusqu'à ce que l'huile de coco remonte à la surface.
Dégustez ce curry avec du riz.
Bon app'!!!
Heu ...
#1 - Le jeudi 16 mars 2006 à 02:16, par Cédric
#2 - Le jeudi 16 mars 2006 à 05:37, par France
#3 - Le jeudi 16 mars 2006 à 08:01, par Koridwen
#4 - Le jeudi 16 mars 2006 à 18:15, par France
#5 - Le vendredi 17 mars 2006 à 08:10, par Koridwen
#6 - Le vendredi 17 mars 2006 à 17:01, par France
#7 - Le samedi 18 mars 2006 à 07:05, par Koridwen
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